Свежие комментарии
    Рубрики

    Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля в 2013 году на территории администрации Тростянского сельского поселения

    Доклад
    об осуществлении муниципального земельного контроля
    в 2013 году на территории администрации Тростянского сельского поселения

    Настоящий доклад подготовлен в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)».

    1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности

    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории администрации Тростянского сельского поселения осуществляется муниципальный земельный контроль. Указанный вид контроля осуществляется органами местного самоуправления сельского поселения.

    Проведя анализ муниципальных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального контроля, исходя из их достаточности, полноты, объективности, доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, возможность их исполнения и контроля , отсутствия признаков коррупциогенности,  установлено, что муниципальные правовые акты администрации Тростянского сельского поселения соответствуют требованиям Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

     2. Организация муниципального контроля

    а) В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» уполномоченными органами на осуществление муниципального земельного контроля на территории сельского поселения являются исполнительно-распорядительные органы – администрация Тростянского сельского поселения. Соглашений о передаче муниципальному району полномочий поселений на осуществление указанных видов контроля в 2013 году не заключалось.

    б) Основными функциями муниципального контроля на территории администрации Тростянского сельского поселения является контроль за использованием земель поселения, в том числе: соблюдение выполнения требований земельного законодательства; выполнение требований земельного законодательства об использовании земель по целевому назначению и выполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; выполнение иных требований земельного законодательства по вопросам использования земель.

    в) Нормативно-правовые акты администрации Тростянского сельского поселения регламентирующие осуществление муниципального контроля является:

    Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
      Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц        и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

    Устав Тростянского сельского поселения

    Административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Тростянского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области утвержден Постановление администрации Тростянского сельского поселения от 24.11.2011г. № 72

    Положение о Порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Тростянского сельского поселения утвержденный решением Думы Тростянского сельского поселения от 26.02.2008г. № 1/7

    Постановление администрации Тростянского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области от 20.02.2014г. № 3 «Об утверждении порядка подготовки и обобщений сведений об организации и проведении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, необходимых для подготовки докладов об осуществлении и эффективности такого контроля»

    действующая нормативная база для проведения муниципального земельного контроля содержит достаточный инструментарий, позволяющий  организовать соответствующую работу на местах, направленную на решение обозначенной задачи.
    г) Взаимодействие администрации Тростянского сельского поселения с иными органами по вопросу осуществления муниципального земельного контроля в установленном порядке со специально уполномоченными органами осуществляющими государственный земельный контроль Новоаннинское отделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, правоохранительные органы, иные органы государственной власти, а также организации и граждане
    д) Аккредитация юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов , привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю или проведении проверок не осуществлялась.

    3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

    а) В бюджете сельского  поселения на 2013 год расходов на осуществление муниципального земельного контроля не предусматривалось .
    б) Штатных сотрудников по осуществлению муниципального контроля в администрации сельского поселения не предусмотрено.
    в) Необходимы мероприятия по повышению соответствующей квалификации.
    г) Эксперты и представители экспертных организаций для проведения мероприятий по муниципальному контролю в 2013 году не привлекались.
     

    4. Проведение муниципального контроля
    В 2013 году на территории администрации Тростянского сельского поселения  в рамках осуществления муниципального земельного контроля  по утвержденному плану, согласованному с Прокуратурой Новоаннинского района,  проведена 1проверка в отношении  юридического лица, что составляет 100%.

    5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений
    В связи с тем , что при проведении плановой проверки нарушений не выявлено , никаких действий и иных мер реагирования уполномоченными органами не предпринималось.

    6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля
       Муниципальный земельный контроль позволяет контролировать целесообразность использования земельных участков. Дисциплинирует своевременно6 оформление документации собственников земельных участков ,предупреждает , выявляет и пресекает различные нарушения.

    7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля
    По результатам проверок 2013 года следует, что муниципальный земельный контроль необходимо осуществлять ежегодно, добиваясь устранения выявленных недостатков для приведения использования земельных участков в соответствие с действующим законодательством

    Глава Тростянского                                                 сельского поселения                     Г.Г.Зайцев                                                                                                                                    

    Link1 | Link2 | Link3

    Copyright © 2019. All Rights Reserved.